Все Школы Перми и Пермского края

Loading
На главную »Учителям о школе и детяхОбразованиеОбъявленияДетям о школе и образованииРодителям о школе и детях Написать нам »

Статьи об образовании

Геометрические задания

Геометрические задания

1. Выделение из рисунков и чертежей геометрических фигур и подсчет их количества. Такое задание можно использовать для доказательства учащимися своей готовности к путешествию. Например, для того чтобы отправиться в морское путешествие, нужно определить, из каких геометрических фигур составлены изображенные на доске корабли. Игровой задачей может быть и выбор нужного объекта, поиск героя сюжета. Например, на доске из геометрических фигур составлены цыплята. Нужно найти среди них Петушка-золотого гребешка, который состоит из 3 кругов и 9 треугольников.

2. Составление фигур и различных изображений из частей. Геометрические игры «Танграм», «Пифагор», «Колумбово яйцо». Ученики составляют из геометрических фигур изображения транспортных средств, сказочных героев, нужных предметов. Например, из частей танграма можно составить вертолет, на котором будет совершаться воображаемое путешествие.

3. Конструкторско-практические задания: составление фигур и различных конструкций из счетных палочек, их преобразование. Ученикам дается задание: построить нужные объекты, подготовить их к использованию. Например, нужно составить из счетных палочек модель аптекарских весов, а затем переложить 5 палочек так, чтобы весы «пришли» в равновесие.

4. Вычисление площади фигуры. По сюжету урока может предлагаться задание на выделение большего или меньшего по площади объекта. Например, нужно выбрать больший из аэродромов для посадки самолета. Ученики определяют, что для этого нужно найти площадь каждого из них.

5. Нахождение периметра многоугольника, длины ломаной линии. Ученикам дается задание определить длину границы какого-либо объекта. Например, для того чтобы обшить ковер-самолет по краю лентой, нужно найти длину ленты. Школьники должны догадаться, что для этого необходимо вычислить периметр прямоугольника (ковра). Часто характер изучаемого геометрического материала сам подсказывает возможности его использования в сюжетном уроке. Например, замкнутые кривые линии похожи на облака, лучи — на лучики солнца и т.п.

Комментарии

Если у вас есть что добавить, пожалуйста, оставьте комментарий.

Имя: *
E-mail: *
URL:
Город (страна):
Сообщение: *
* - поля, обязательные для заполнения.
Запомнить мою персональную информацию
Уведомить меня, относительно последующих комментариев

Спамеры не пройдут!

Другие статьи

Школа - это школа жизни или школа выживания?

Школа - это школа жизни или школа выживания?

Школа - это школа жизни или школа выживания? Этот вопрос все чаще и чаще возникает у современных родителей. Кажется школа, должна быть, однозначно, школой жизни. Но ведь спроси ответ на этот вопрос у большинства современных тинейджеров и услышишь в ответ:«Конечно выживания».


Литературное чтение

Литературное чтение

Одной из важнейших задач учебников по «Литературному чтению» являлось и является формирование навыков чтения: сознательного, правильного, беглого и выразительного чтения, чтения как общеучебного умения.


Монографический принцип на уроках литературного чтения

Монографический принцип на уроках литературного чтения

Монографический принцип на уроках литературного чтения предполагает постижение читаемого произведения во взаимосвязи с творчеством писателя, работу над отдельным произведением


Яндекс.Погода



Вопрос ученикам. Какой ваш любимый предмет?

Школы, лицеи, гимназии Перми

Школы, лицеи, гимназии Пермского края

Учебная литература для школьников, дошкольников, учителей и воспитателей

Статьи » Учителям о школе и детяхОбразованиеОбъявленияДетям о школе и образованииРодителям о школе и детях
На главную »Политика конфиденциальности »Написать нам »Карта сайта » © 2009-2012, School59.org